|
|
|
|
|
AUCUBA
Аукуба.
|
|
По сути дела, это великолепное декоративное растение было изначально предназначено для содержания в садах и на террасах. Однако тем временем появились также низкорослые сорта, которые по праву отвоевали себе место в комнатах.
|
Происхождение |
|
Родиной этого растения семейства кизиловых (Cornaceae) является Япония. Однако в диком виде оно произрастает не только там,но также в Корее, Китае и в Гималаях.
|
Внешний вид |
|
Аукуба японская - наиболее популярный вид рода, выращиваемый в комнатной культуре. Завезена из Японии в XVIII веке. Это древесное растение имеет очень оригинальные по окраске листья светло-зеленого цвета, покрытые россыпью золотистых, различных по форме пятен, за что аукубу называют "колбасным деревом". При хорошем уходе этих пятнышек становится больше, отсюда еще одно название - "золотое дерево". |
Уход |
|
Растение содержат зимой при температуре 8-14 градусов. Теневыносливо. Для усиления ветвления применяют прищипку. Уход общий.
Полив: почва должна быть постоянно влажной. Зимой частота полива зависит от температуры окружающей среды. |
Пересадка |
|
Ежегодно весной.
|
Размножение |
|
Аукубу размножают верхушечными черенками, которые довольно легко укореняются при температуре около 20? С. Однако для этого необходимо взять легкий и рыхлый субстрат, более тяжелую суглинистую почву используют только после первой пересадки.
|
Особенности |
|
Растение хорошо растет на гидропонике. |
|